quinta-feira, maio 05, 2005

Rango Profi

Foi em 88, 1988. Vim morar em porto alegre com dois primos. E herdamos a cozinheira da nossa avó, a dona Elita. Mas isso não vem ao caso. Resulta que, ao me ver sózinho, pela primeira vez na vida, resolvi me virar. E aí começou o meu namoro com a cozinha. Cozinha e não cozinheira, hein?? Lembro bem, a vítima foi um carreteiro. Arroz e guisado. Não me sái tão mal exceto que foi a única vez que alguém comeu um carreteiro crocante, sem rapa. Quer dizer, faltou água ao arroz e ele ficou demasiado aldente. Ehehehe. 17 anos depois, descobri que adoro cozinhar, mas sempre foi uma atividade informal e prazerosa pra mim, portanto amadora mesmo e sem nenhuma orientação, ou seja, totamente autodidata. Ontem, quarta feira, lá em casa,entre um truco e outro, tivemos o primeiro contato como profissionalismo culinarístico: o Rodrigo Caggiani, que está cursando gastronomia na Unisinos, foi encarregado de lidar com as panelas. Para 10 pessoas comerem , com bom apetite.
- 3 maminhas( cerca de 3,5kg de carne);
- cebola;
- cenoura;
- alho;
- vinho tinto seco;
- sal e pimenta à gosto;
- adobo;
- 1,5kg de massa(3 pacotes);
Faça uma marinada com o vinho, a cebola, as cenouras, sal e pimenta e tempere as maminhas, deixando-as de molho por no mínimo uma hora. Então, esquente bem uma panela e sele as carnes. Após, jogue os temperos sólidos da marinada para fazer o molho. Quando estiver bem refogada, junte o vinho que restou da marinada, tampe e deixe reduzir o molho. É isso. Finalize com tempero verde picado miúdo. Fatie a carne, jogue de volta ao molho, e sirva em cima de um colchão de massa. Simples, fácil e muito gostoso. Só os profissionais conseguem ser sucintos em atitudes e profundos nos sabores obtidos.

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